skalda
Lucia Cassiamara
Благородный разбойник.
Местные крестьяне почитают вас за благодетеля, богачи и дворяне ненавидят и всячески стараются изловить. В твоих жилах течет голубая кровь, а на большую дорогу ты вышел от большой любви к свободе. Где-то там твое поместье, титулованные родители и прочие блага цивилизации. Просто разбойничать тебе неинтересно, потому что деньги у тебя на самом деле есть, но не здесь и не сейчас. Твоя пламенная натура восстает против тупого убийства и отбирания денег. Важнее – стать притчей во языцех, легендой здешних мест.

Бежавшая принцесса.
Надоело это море, эти пальмы. Эти клавесины, балы, улыбки, поклоны. Когда тебя пожелали выдать замуж за какого-то породистого эмбицила, ты не выдержала, вскочила на коня и отправилась искать настоящую любовь. В мужском костюме и с мечом на поясе.

Гильдейский купчина.
Твой караван на юг отправляется через энное время. Тебе нужны охранники, приказчики, сопутствующие товары, маркитанты. Дел просто завались.

Разбитная трактирщица.
У тебя всегда весело и вкусно. На огонек в твое замечательное, уютное заведение слетается самая разная публика. Ты не прочь посплетничать с ней о житье-бытье, узнать что-то новое, порассказать об услышанном и увиденном. Порой у тебя под кружечку чая выбалтываются весьма немаленькие тайны.

Жертва обстоятельств.
Тебя угораздило вляпаться во что-то опасное просто случайно. Милые люди оказались совсем не тем, чем казались, тебе пришлось бежать. Теперь тебе страшно. Твои преследователи далеко, но у них длинные руки. Если они до тебя дотянутся, то в лучшем случае просто убьют. Угораздило же тебя узнать некие их тайны…

Принципиальный философ.
Ты живешь отшельником, но так, чтобы все видели. Например, в бочке. У тебя есть собственное понимание этого мира, смысла жизни и всего происходящего, которым ты с превеликой охотой делишься с каждым встречным - поперечным. Ты мудр, а поэтому в трудных жизненных ситуациях люди идут к тебе за советом. Ты глубокомысленно смотришь на облака и начинаешь гнать какую-нибудь философскую дурь.

Городская колдунья.
«Приворотное зелье, порчи, сглазы, наговоры», - вот краткий перечень твоих услуг. Ты ходишь по городу с посохом, смотришь на всех недобрым взглядом, периодически вещая кому-то из прохожих, что смерть его близка или, что любовь его порочна. Где-то в дальнем закоулке стоит твоя избушка, куда темной ночью приходят боящиеся девочки и экзальтированные мальчики, перед коими ты творишь свои мрачные ритуалы.

Самозванец.
Твой отец тебе неизвестен, но ты всерьез подозреваешь, что это местный король. Глядя на убогих наследников, ты понимаешь, что без переворота не обойтись, а сие государство будет гораздо более привлекательным, если его корона будет красоваться на твоей голове.

Суперзвезда.
Ты актриса. Или танцовщица. В этом городе тебя знает каждый ребенок. Твои наряды умопомрачительны, твои выступления собирают аншлаги, люди просят твои автографы, а мужчины падают штабелями к твоим ногам. В общем, Мэрилин Монро местного разлива.

Холеный аристократ.
Ты руководствуешься внутренним кодексом чести или правилами хорошего тона, принятыми в эпоху Троецарствия или королевы-матери. Тебе не нравятся нынешние нравы, обычаи и свободомыслие. Ты бомбардируешь власти своими жалобами, исками и прошениями. А свободное время привык занимать судами по поводу закрытия очередного борделя или притона.

Хозяйка школы благородных девиц.
Твои манеры безупречны, твоя репутация белее альпийских снегов. Высокопоставленные родители отдают тебе на воспитание своих дочерей, чтобы он стали настоящими леди.

Утонченный кавалер.
Твое амплуа – герой-любовник. Ты способен подобрать подходящий ключик к любому поясу верности. Ты мастер любовных писем и гений комплиментов. От тебя без ума вся прекрасная половина данной игровой территории. Надо ли говорить, что изо всех дам, ты отдаешь предпочтение богатым и знаменитым…

Мадам модного салона.
Ах, как ты любишь принимать гостей! Весь высший свет считает твой салон лучшим местом проведения досуга. Еще бы, ведь там самые красивые девушки, самые лучшие музыканты и самая непринужденная атмосфера.

Инфернальный злодей.
Этот мир тебе ненавистен. Он плох только потому, что существует. Ты готов положить все силы на то, чтобы людям в нем жилось похуже. Ты берешься за самые грязные дела, ты предатель, убийца, гад и сволочь. Зло – это твоя стихия.

Роковая женщина.
Ты пришла сюда мстить. Он (очевидно, местный правитель) когда-то унизил тебя. Теперь ему не уйти от расплаты. Нет, тебе не хочется его смерти! Тебе нужно добиться, чтобы он был растоптан, низвергнут, причем узнал, в конце концов, что своей несчастной судьбой он обязан тебе.

Пират на отдыхе.
«Наш фрегат давно уже на рейде …» Ты настоящий морской волк, в данный момент проматывающий (или уже промотавший) изрядную сумму денег. Скоро снова в море, а на досуге ты занимаешься вовлечением доверчивых сухопутных крыс в авантюры с поисками пиратских кладов, зарытых сокровищ и завещаниями легендарных капитанов.

Бродячая танцовщица.
В твоем прошлом месте проживания из-за твоей персоны случился скандал. Разбираться не хотелось, вот ты и сбежала на все четыре стороны. Тебя нисколечко не тяготит участь уличной плясуньи, ведь так можно узнать гораздо больше, чем сидя на одном месте.

Народный судья.
Твоя справедливость и беспристрастность уже вошла в поговорки. Люди приходят к тебе со своими спорами, тяжбами и пари. Зная твою репутацию, власти приглашают тебя судить турниры, а криминальные авторитеты приходят за твоим решением, потому что твои решения логичны и устраивают всех.

Жрица странного божества.
Твой бог повелевает тебе помогать страждущим. Ты владеешь навыками лекаря, а посему помогаешь больным. Не просто так, разумеется. Главное в твоем лечении, чтобы они уверовали в твоего бога. В идеале ты видишь себя главой храма, признанного властью, единственного, неповторимого, ведь твой бог – самый правильный.

Сумасшедший ученый.
Ты алхимик. Или нетрадиционный лекарь. Или… В общем, неважно, в чем состоит твоя ученая деятельность. Главное, что недавно тебе пришла в голову мысль о том, что ученым нужно объединяться в тайное общество. Теперь ты занят поисками единомышленников, дабы создать вокруг себя компанию людей, исповедующих какие-нибудь о-очень туманные цели.

Шпионка.
Твой государь послал тебя разведать, что здесь происходит. Вся твоя жизнь состоит из внедрений, проникновений и донесений. Кому и о чем? Пусть это будет некий виртуальный начальник, которого и в природе-то не существует.

Бард.
Если ты не умеешь петь, не беда – рассказывай байки. Сочиняй из головы, подсматривай на игре или бери еще откуда-нибудь. Ты можешь выполнить некоторые поручения, как то доставка писем, добывание информации или распространение сплетни. Главное в твоем бардовском бытии – это стать звездой, то есть, чтобы твое имя знал каждый встречный. А стало быть, оно должно быть звучным, легко запоминающимся и произносить его надо при каждом удобном случае.

Фаворитка.
Бывшая. Или будущая. Местный король может не знать о твоем существовании, но ты обязательно ему о нем напомнишь. Если есть король, то, как же без фаворитки?

(с)

@темы: отыгрыш, ролевые игры