15:49 

Отмазки ролевика

skalda
Lucia Cassiamara
В приведенной ниже статье собраны самые популярные отмазки ролевиков по поводу некой убогости и неисторичности их антуража.

«Я ведь не реконструктор».
Это, наверное, самая, часто слышимая мною отмазка. Почему человек думает, что если он не состоит в рядах реконструкторов, а «моделирует фэнтези-реальность», то, создавая себе доспех он должен использовать такие истинно фэнтезийные предметы, как дверные ручки на щитах, линолеум для корпусной защиты и спортинвентарь для мечей?

«Главное это не костюм, а отыгрыш».
Совершенно согласен! Предлагаю придти в любой театр с этой инновацией и предложить уволить всех костюмеров и гримеров, а реквизит распродать на фиг! Денег заработаем и экономию наведем. Билеты опять же сразу подешевеют, в общем, не жизнь, а малина театралам будет.

«Ну, вы понимаете, не у всех есть деньги и возможность их заработать, а на игру поехать хочется».
Это, по-моему, самая удивительная отговорка из всех. Очень хочется человека, который ее произносит отправить к какому-нибудь казино, что бы он там сказал: «Вы понимаете, денег у меня нет, а поиграть очень хочется… Дайте фишек немножечко, а?»

«Да я просто в первый раз на игре».
Угу, достойное оправдание, что бы приехать на игру в джинсах и берцах. Вот люди когда в первый раз в бассейн идут, то все поголовно в ватных штанах и телогрейках в него бухаются.

«А зачем антураж? Надо тренировать воображение, что бы в палатке видеть шатер, а в деревянном мече – стальной клинок!»
Леонардо да Винчи утверждал, что онанизм развивает фантазию. Интересно, все эти «игруны» круто дрочат и поэтому у них хорошая фантазия или у них хорошая фантазия и поэтому они круто дрочат?

«А у меня на подготовку к игре всего две недели было».
Блин… если бы в свое время завалил вступительные экзамены в институт, обязательно бы подал апелляцию именно по этой причине!

«Ну и что, что нет костюма? Зато в душе я эльф! Люблю природу и у меня богатый духовный мир».
Ага… а я в душе тупой гопник, абсолютно бездуховный и лишенный чувства прекрасного… Причем не тока в душе… В общем, добро пожаловать в чудесный мир ролевых игр! Пацаны, сюда!

«Играющий мастер – это правильно, ибо только он может верно, сыграть в определенный момент…»
…чем, безусловно, доставит незабываемое удовольствие играющему мастеру, который немедленно начнет тешить сим фактом свое самолюбие вкупе с комплексами и непрерывно оргазмировать от осознания своей невьебенной крутости.
Я только одного не могу понять, почему в футболе под этой же эгидой до сих пор судьи не играют за вратарей. Им же так было бы удобно смотреть положение «вне игры»…

(с) Золотая ботва

@темы: ролевые игры

URL
   

Spes Sensus Stultus Est...

главная